воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Почему "Точка фокуса" и почему "Новичок+ Интернет-4"?

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодняшний день я отмечу в календаре. Сегодня у меня праздник…  Я пишу в свой блог, о котором так мечтала!  Это так здорово!  Может быть кто-то скажет: Что в этом особенного?  Блогов  много, тысячи, десятки тысяч. Ну будет еще один..
Да, конечно это так.. Это правда.  Но  для меня важно другое.  Важна победа над собой. Поверьте, что мне не так легко было сделать это. Почему? Да потому что я только начинаю осваивать просторы интернета. 
Я зарегистрировалась в интернете весной прошлого года. До этого я была слишком занята, и об этом представления не имела вообще.  Я занималась реальным  бизнесом, у меня был секретарь, Юленька, она выполняла всю работу, связанную с бумагами., конечно, работая на компьютере. Но грянул кризис, пришлось закрыть офис, закрыть бизнес.
Появилось свободное время. Слишком много свободного времени.  Как-то  пришли ко мне друзья в гости  и решили, что это неправильно, что  меня нет  ни в Контакте, ни в Моем Мире. И завели мне страничку.

Вот с этого дня началось мое знакомство с компьютером. Я им очень благодарна. Они открыли мне такой огромный мир, о котором я могла только подозревать.




 Почему для меня так важен этот шаг? Конечно, вы понимаете, что потусовавшись в Моем Мире, в Контакте, научившись, методом «тыка», элементарным операциям,  я начала понимать, что в интернете очень  много возможностей для  бизнеса, ведь я с момента перестройки вращаюсь в этих кругах. 

Понятно,что знаний в этой области практически не было, ведь здесь другая специфика. Я пыталась заниматься самообразованием, но результатов это не принесло. Мои познания в компьютере улучшились, но не намного. Результат- потерянное время. 

 Я человек творческий, развивающийся, постоянно что-то ищу, много читаю. И вот в моих руках оказалась книга Брайана Трейси «Точка фокуса».  Она перевернула в моем сознании все. Все, что было сумбурно, все встало по местам. 

Главное, понять, на чем ты должен сконцентрироваться, в какой точке должен сфокусировать свои усилия, и только тогда это даст результаты.  И я это поняла.  И блог я назвала  «Точка фокуса» именно поэтому.Это очень интересная тема, и я хочу поразмышлять на эту тему с моими читателями в следующих своих постах в МОЕМ блоге.

В МОЕМ с большой буквы, потому что  это мои первые эмоции. Я наслаждаюсь, что могу пообщаться с моими читателями, и очень надеюсь на обратную связь, на комментарии, которые с радостью приму и отвечу на все вопросы.

 И теперь о главном. Почему же мне все-таки удалось создать этот блог. Да, я поняла, что достичь чего-то я смогу только направив свои силы на то, что очень хочу получить. Я поняла,   если я имею бизнес в интернете, и хочу развить его на достаточно высоком уровне, я должна пользоваться инструментами интернета, а для этого я должна ими владеть профессионально.

Значит этому нужно научиться. И мне повезло. Я получила приглашение  пройти обучение в школе «Новичок-Интернет-4». Я его приняла, и вот уже первые результаты. У меня есть свой блог. 

На youtube у меня выложен видео-ролик, созданный мной лично. Я горжусь этим. Еще месяц назад я понятия не имела, как это делается. Я делала его с любовью. 

С любовью к команде замечательных преподавателей,  Александру Карпову, Елене Первовой, Людмиле Шамулиной, Сергею Медведеву и другим,  которые так много сил тратят, и физических, и душевных, чтобы дать нам эти знания. Которые создали эту школу и вкладывают в нее частичку своей души. 

Благодаря вам я смогла сделать этот шаг, создать свой блог. Я давно не встречала  людей с такой отдачей, обладающих таким терпением и добротой…

Спасибо огромное вам за ваш труд. Вы имеете свою точку фокуса.  И также как направленная мощь лазерного луча разрезает сталь, так ваше умение выбрать главное в вашем деле демонстрирует ваш высокий профессионализм.

Я хочу пожелать процветания вашей школе, что бы все ваши планы осуществились. И я считаю, что нам, четвертому выпуску  этой школы очень повезло. Я уверена, что в ближайшем будущем попасть в вашу школу можно будет только пройдя конкурс, потому что приток студентов у вас неуклонно растет. И это прекрасно.

  Этот фильм посвящается вам...

«Новичок-Интернет-4»
  
Желаю всем отличного настроения

8 комментариев:

  1. Галина, я желаю Вам успеха и радости от познавания Интернета и его возможностей!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое,Оля! И вам тоже самых наилучших пожеланий...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое Галина, за вашу искренность и такое желание получать знания.

    Я не преувеличивая скажу, что ваш ролик один из самых выдающихся, которые были созданы в нашей школе!

    Мне было очень приятно читать ваши добрые слова.

    И желаю вам всего самого наилучшего в вашей жизни!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, очень интересно было читать Вашу историю :) Тяжело, наверное, закрывать бизнес....это ведь как ребенок, растишь, воспитываешь, лелеешь, тратишь время - а потом БАЦ, и нет бизнеса....

    У меня мама так закрывала свое предпринимательство, чуть ли не со слезами....не хотел бы повторить этот опыт, поэтому сетевой маркетинг и интернет в команде профессионалов для меня лучший выбор!

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, мне ваш ролик о школе очень понравился, забавный, веселый и познавательный. Давайте дружить « блогами».

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, спасибо спасибо за добрые слова. С удовольствием принимаю дружбу.

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, здравствуйте!

    Очень рада знакомству с вами! Ролик - просто чудо! А вот у меня что-то не получается сделать ролик: то музыка не подходит, то картинки не те и не туда, то фантазии не хватает, как все это скомпоновать(((.

    А глянула ваш ролик - порадовалась, что есть люди, у которых все ярко, интересно, живо и с фантазией!

    Буду рада дружбе!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Катюша, за добрые слова. Я уверена, что и вас получится ролик, а может быть уже и получился. Просто для этого нужен настрой и немного терпения. И все будет в порядке. Спасибо нашим учителям, что они научили нас этому. Если нужна будет помощь, обязательно помогу. И буду также рада нашей дружбе.

    ОтветитьУдалить